医保个人帐户的支付范围是什么?

【导语】:医保个人帐户的支付范围是什么?

    个人帐户资金用于支付被保险人(基本医疗保险范围以内)的门诊费用和住院医疗费用自负部分。个人帐户的医疗保险金由社会保险经办机构按月划入,归个人所有,可以逐年结转使用,但不得提取现金,不得透支。被保险人死亡时,其个人帐户的余额(含利息)退还其法定继承人。

 

手机访问 七台河本地宝首页

  • 社保缴费基数调整 你要增缴多少

    今年我市社保缴费基数是否调整?每月要多缴多少钱?日前,不少市民拨打商报热线966965咨询。昨日,市人社局介绍,以2012年度全市城镇非私营单位在岗职工年平均工资45392元计算,今年的养老、医疗、工伤、生

  • 七台河怎样缴纳基本养老保险费?

    单位参保人员的缴费额是以单位申报、社保局确认的职工缴费工资基数乘以当年的单位和职工个人的缴费费率,实行按月缴纳;职工个人的缴费部分由单位代扣代缴。

  • 生育保险的参保途径 如何办理生育保险?

    个人只能参加养老保险和医疗保险,不能办理生育保险。职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。

  • 失业保险政策问答

    什么是失业保险政策?失业保险政策的内容是什么?小编整理了失业保险政策问答,希望能帮到你。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1