七台河交通

防止爱车被冻伤 冬季车主必备7大用品

【导语】:随着天气逐渐变冷,越来越多的车主开始着手给自己的爱车添置一些过冬用品。本文,小编和大家分享一些有关冬季汽车用品选购的内容,希望可以给车主冬季选购用品提供一点点帮助。

  1.坐垫

  相信很多车主都有过这样的经历,就是早上坐上车那一刻,那寒意真的是沁入心肺。所以,冬季更换坐垫就是很多车主的首要任务,这也就是为什么一到冬季毛绒坐垫就成了汽车用品店最畅销商品的原因。

  2.冬季毛绒方向盘套

  添加方向盘套、档把套可谓褒贬不一,一部分人会认为在加装之后会影响方向盘、档把的正常操作,有出现事故的隐患。因此,在安装时首先要注重是否影响方向盘及档把的正常操作;之后再看其与手接触的舒适度;最后选择外观。

  3.除雪刷/除雪铲

  这两个东西应该是北方最常用的随车工具,冬季雨刷器对于汽车玻璃上的冰层往往心有余而力不足,此时一件称手的除雪铲/刷显得十分必要,除雪铲一般用于清理玻璃上的积雪和冰层,对于车身其他部分应该使用效率更高的除雪刷,为了日常使用方便我们完全可以选择购买一款二合一的除雪器。

  4. 加棉车衣

  有了加棉车衣你的爱车将会出现以下情况:爱车易启动、减少预热时间、保护车内温度、保护爱车遭受雨雪霜露风的摧残、防止小孩及无聊人士划伤你的爱车、防盗、防止烟花爆竹对车的危害等等。

  使用时,由于车衣前扣带为封闭性的,要从头部套进去;而后扣带为开放性的,用插锁即可将车衣与车尾部固定住,无专用钥匙是不能取下的,之后将车衣两边的弹簧拉钩钩住车体下沿,便可将车衣牢牢固定在车体上。

  5. 防冻型玻璃水

  玻璃水的最大用处就是配合雨刮器清洗风挡玻璃,为的是让车主在驾驶车辆时可以拥有更好的视野。在夏天或是初秋的日子里,当玻璃水不足时人们通常会使用自来水或是矿泉水来应急,但是到了冬天,直接用水来代替玻璃水是不可取的。

  另外,在冬季里容易出现雨刮器喷水嘴不喷水的现象,多数情况下是由于车主依旧使用的是夏季玻璃水或是普通水从而导致的结冰现象。因此,冬季时要注意玻璃水温度适用范围,为的是避免在冬季里被冻住的尴尬。

  6.冬季轮胎

  众所周知橡胶在气温较低时变得硬且相对脆,磨擦系数也会有所降低。一般零下七度以下最好更换冬季轮胎。冬季轮胎材质相对较软,胎纹和沟槽相对更宽更深,可以在冰雪路面能够提供更好的抓地性和防滑性,保障低温状态下汽车在路面的附着力。

  一般而言,冬季胎都会采用特殊的橡胶配方,如含硅等。含硅配方的轮胎在湿地抓地力和驱动力都有良好的表现,而且也具有省油节能的特点。而在胎纹的设计上,可以选择胎纹较深的,提高在雪地驾驶的附着力。

  7.防冻液

  防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢,防腐蚀等功能。另外,防冻液应该全年使用,因此防冻液有具体的有效期,必须定期更换,更换防冻液时要先放净旧液,避免防冻液混合使用。

  还要注意的是,防冻液最好别兑水,兑水影响其效果。另外,在购买防冻液时要看看防冻液的冰点是否符合本地区温度的要求,一般情况下车主最好选择冰点比本地区的最低温度低10度左右的产品。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河哪里有机场 哈尔滨太平国际机场

    哈尔滨太平国际机场是黑龙江省的枢纽机场,距离哈尔滨市区33公里。哈尔滨太平国际机场地处东北亚中心位置,是东南亚至北美航线的经停点。现为中国东北地区最繁忙的三大国际航空港之一。

  • 黑龙江七台河市交通局超前谋划依七除雪保通

    冬季来临,市交通运输局针对依七高速公路地理位置特殊、易发生雪阻路面等情况,超前谋划,积极行动,强化措施,确保依七高速公路冬季安全畅通。

  • 七台河市交通运输局公路客运应急演练展开

    未雨绸缪,居安思危。为了增强客运企业安全防范意识、提高七台河市各部门应对突发事故能力,七台河市开展了公路客运应急预案演练。

  • 冬季爱车如何保养 纠正冬季汽车保养错误

    冬季从立冬开始,经过小雪、大雪、冬至、小寒、大寒、直至立春前一天。“冬者,天地闭藏.水冰地坼”。从自然界万物生长规律来看,冬季是万物闭藏的季节,自然界是阴盛阳衰.各物都潜藏阳气,以待来春。冬季之风为

  • 车主自行洗车要当心 洗车谨记4学问

    很多车主在空闲时都会亲手为爱车做些日常保养,拿洗车来说,很多车主在清洗车辆的环节上积累了不少经验,也有的车主洗车风格自成一派,但归根结底,自己动手洗车既充满了乐趣也避免了洗车行的偷工减料。洗

  • 七台河交通违章查询

  • 黑龙江省开展交通安全日宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,2013年的主题为“摒弃交通陋习,安全文明出行”。黑龙江省各地开展了形式多样的交通安全主题宣传活动,广泛动员社会各界关注文明交通,在全社会营造人人谴责交通违法行

  • 七台河市城市公交整治工作显成效

    今年以来,七台河市交通运输局不断优化运营结构、更新车辆配置、整治车容车貌、落实优惠措施,使城市公交服务水平显著提升,市民出行更加方便快捷。

  • 冬季如何防汽车亏电? 谈汽车电瓶保养

    随着寒冷天气的持续,越来越多的车主反映早上汽车启动困难。其实,这是受温度的影响;气温越低汽车电瓶容量就越低。那么,冬季车主如何预防亏电呢?

  • 黑龙江省春运期间旅客将达3524万人次

    从25日召开的2014年全省春运电视电话会议上获悉,2014年春运从1月16日始至2月24日结束,共计40天。据预测,春运期间我省旅客运量将达3524万人次,日均88.1万人次。

  • 汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

    爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议

  • 七台河市交通局公路养护提质下硬功

    今年以来,七台河市交通运输局从提高养护标准、增强通行能力、提升路网运行质量入手,加强公路养护管理工作,取得显著成效。

  • 上一篇文章:七台河交通违章查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1