七台河交通

汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

【导语】:爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议,汽车美容应依照汽车使用而定,不一定非要“从头到脚”样样俱全。选择什么样的美容、养护项目,要依照车的用途、车主的喜好理性地确定,不能轻信一些商家善意的提醒。

  刚买了辆别克的曾先生告诉记者,为了这辆车,自己前前后后的汽车美容花去了将近5万元,结果发现一些项目意义不大,感觉白花了很多冤枉钱。对此,重庆美亨金创汽车服务公司经理张怡告诉记者,汽车美容要以实用、安全为原则,重庆空气湿润,而且酸雨状况较为严重,车身漆面容易出现失光、氧化层等情况,因此封釉、底盘防锈、车内桑拿、清洁内饰等服务对汽车养护来说是必要的,但车主一定要选择正规的美容公司,使用合格的产品,这样才能达到预想的效果。

  封釉——留驻亮丽色泽

  汽车车漆外罩着一层极薄的,名叫亮油的保护层。它可以增加漆面亮度、隔绝空气,起到保护车漆的作用。但是,浓雾中的水汽、酸性物质对车漆的长期侵袭,秋冬季的大风携带沙尘反复滑过车漆,都使得亮油变薄脱落,露出色漆,逐渐变旧。那么,如何给汽车罩上一层保护层,让它常保光彩呢?封釉可以帮助爱车留驻亮丽的色泽。封釉美容是通过震抛原理将镜面釉压进车漆纹理中,形成网状保护膜,可以隔绝空气,避免氧化,达到使漆面增亮、增硬、抗酸碱、抗氧化、抗风沙、抗紫外线等多重功效。封釉后,车身由于老化而变色脆化的漆皮及长年腐蚀形成的氧化层会一并除掉,车漆又恢复到新车时的光彩。

  底盘防锈——隔绝腐蚀的防护层

  汽车底盘是大家最容易忽略也是最容易遭到腐蚀的部位,它同样会影响汽车的使用寿命。长年行驶的汽车,底盘上必然会附着一层厚厚的油污,局部还会生锈,严重影响散热,腐蚀车体。做完防锈护理后的底盘不挂水,有效杜绝雨水的侵蚀,同时隔绝一些化学成分对底盘的腐蚀,防止生锈。每年只要在雨季、雪季前各做一次就可以了。做好了封釉美容加底盘防锈护理等于给汽车外部加上了一层防护层,确保汽车安然度过冬季的恶劣气候。

  车内桑拿——高温除菌好帮手

  桑拿浴近年来在都市十分盛行,它不但可使人消除疲劳,还兼具祛病健身的功效。现在,这个方法也被引入了汽车美容领域,成为这个季节较为流行的保养项目。喜欢吸烟的朋友,车中总是有一些难以去除的异味。不仅如此,一些真菌和细菌也会在脚垫下、缝隙里滋生,二手车这种情况更加明显。这时候做一下“车内桑拿”是一个不错的选择。和桑拿浴一样,车内桑拿也是将高温水蒸气充满车辆的内室。我们的皮肤在洗桑拿时毛孔会扩张排出污物,车内的织物纤维组织和皮革组织、橡胶也是一样。蒸过一遍以后,就可以将附着在表面的污垢擦去。反复三次以后,再用加入除菌剂的净水擦拭,将真菌和细菌除去,最后再完全用净水擦。在蒸桑拿的过程中,车主还可以根据自己个人喜好选择添加不同香型的香水,香味可以保持一个月左右。

  此外,汽车美容中的内装清洁环节也非常重要。通常消费者会发现,许多业者对于外观可以处理得相当不错,但对于汽车内装的清洁处理,基本就是用吸尘器、抹布加水清洁内表、座垫、脚踏垫、仪表板等。

  其实,汽车内装材质包括了绒织布、塑件、皮质等等,需要采用不同材质对象适用的清洁剂、保护液等做处理;而市面上非专业的业者对此方面通常不够重视,如果爱车内装清洁不能得到妥善处理,将导致内装积垢,影响车内空气品质,甚至导致腐蚀。因此消费者在给爱车美容保养之前,应询问经营者是否有专门处理内装的服务。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河哪里有机场 哈尔滨太平国际机场

    哈尔滨太平国际机场是黑龙江省的枢纽机场,距离哈尔滨市区33公里。哈尔滨太平国际机场地处东北亚中心位置,是东南亚至北美航线的经停点。现为中国东北地区最繁忙的三大国际航空港之一。

  • 黑龙江七台河市交通局超前谋划依七除雪保通

    冬季来临,市交通运输局针对依七高速公路地理位置特殊、易发生雪阻路面等情况,超前谋划,积极行动,强化措施,确保依七高速公路冬季安全畅通。

  • 防止爱车被冻伤 冬季车主必备7大用品

    随着天气逐渐变冷,越来越多的车主开始着手给自己的爱车添置一些过冬用品。本文,小编和大家分享一些有关冬季汽车用品选购的内容,希望可以给车主冬季选购用品提供一点点帮助。

  • 七台河市交通运输局公路客运应急演练展开

    未雨绸缪,居安思危。为了增强客运企业安全防范意识、提高七台河市各部门应对突发事故能力,七台河市开展了公路客运应急预案演练。

  • 冬季爱车如何保养 纠正冬季汽车保养错误

    冬季从立冬开始,经过小雪、大雪、冬至、小寒、大寒、直至立春前一天。“冬者,天地闭藏.水冰地坼”。从自然界万物生长规律来看,冬季是万物闭藏的季节,自然界是阴盛阳衰.各物都潜藏阳气,以待来春。冬季之风为

  • 车主自行洗车要当心 洗车谨记4学问

    很多车主在空闲时都会亲手为爱车做些日常保养,拿洗车来说,很多车主在清洗车辆的环节上积累了不少经验,也有的车主洗车风格自成一派,但归根结底,自己动手洗车既充满了乐趣也避免了洗车行的偷工减料。洗

  • 七台河交通违章查询

  • 黑龙江省开展交通安全日宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,2013年的主题为“摒弃交通陋习,安全文明出行”。黑龙江省各地开展了形式多样的交通安全主题宣传活动,广泛动员社会各界关注文明交通,在全社会营造人人谴责交通违法行

  • 七台河市城市公交整治工作显成效

    今年以来,七台河市交通运输局不断优化运营结构、更新车辆配置、整治车容车貌、落实优惠措施,使城市公交服务水平显著提升,市民出行更加方便快捷。

  • 冬季如何防汽车亏电? 谈汽车电瓶保养

    随着寒冷天气的持续,越来越多的车主反映早上汽车启动困难。其实,这是受温度的影响;气温越低汽车电瓶容量就越低。那么,冬季车主如何预防亏电呢?

  • 黑龙江省春运期间旅客将达3524万人次

    从25日召开的2014年全省春运电视电话会议上获悉,2014年春运从1月16日始至2月24日结束,共计40天。据预测,春运期间我省旅客运量将达3524万人次,日均88.1万人次。

  • 七台河市交通局公路养护提质下硬功

    今年以来,七台河市交通运输局从提高养护标准、增强通行能力、提升路网运行质量入手,加强公路养护管理工作,取得显著成效。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1