七台河资讯

阿根廷欲望探戈舞团 欲望探戈

【导语】:探戈是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。伴奏音乐为2/4拍,但是顿挫感非常强烈的断奏式演奏,因此在实际演奏时,将每个四分音符化为两个八分音符,使每一小节有四个八分音符。目前探戈是国际标准舞大赛的正式项目之一。

  演出时间:2014-01-03

  演出场馆:大连国际会议中心 大剧院

  城市:大连

  演出明星:阿根廷欲望探戈舞团

  日期/场次:01.03 周五 19:30

  票价:100 180 280 380 480

  (一) 摩登探戈诺——探戈的前世今生

  探戈(Tango)是一种双人舞蹈,起源于非洲中西部的民间舞蹈探戈诺舞。它在摩登舞中较为特殊,是唯一一个带有拉丁特色的舞蹈。16世纪末到17世纪初,随着黑奴贩卖进入美洲,融合了拉美民间舞蹈风格,形成了舞姿优雅洒脱的墨西哥探戈和舞姿挺拔、舞步豪放健美的阿根廷探戈,随后传入欧洲,随后不断融合发展至今。

  (二) 阿根廷国粹——阿根廷探戈

  一般舞蹈跳舞时都要面带微笑,唯有跳探戈时不得微笑,表情要严肃。据说探戈是情人之间的秘密舞蹈,所以男士原来跳舞时都佩带短刀,虽然不佩带短刀,但舞蹈者必须表情严肃,表现出东张西望,提防被人发现的表情。探戈舞的肢体语言非常丰富,应用于体育舞蹈比赛中经规范了的探戈舞已经比阿根廷本地的探戈舞简单多了。

  阿根廷探戈,流行于现今时日各类探戈的祖源。在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,探戈代表了阿根廷的草根性,但它不仅仅是一种休闲,更是一种文化。早期它不称探戈,而称为Milonga,它是众多阿根廷民族舞蹈之一演变而来。阿根廷探戈备受尊宠,是各类舞蹈中的翘楚,下至社区阿根廷探戈舞蹈教室,上至美国百老汇剧院,舞迹可说无所不在。

  (三)国际水准——欲望探戈

  阿根廷欲望探戈舞团于2002年在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯成立。舞团以“保持阿根廷探戈优雅本色”为宗旨,汇集了6对技艺超群的舞者以及多位具有国际水准的专业乐手和歌手。舞团成员大多拥有十余年的从业经验。舞者技艺精湛、活力四射,激情洋溢,能够表现各种风格的作品。乐队能够演绎众多经典曲目,并与舞者默契配合,完美诠释“欲望”探戈的魅力。

  阿根廷欲望探戈舞团表演的节目涵括了传统探戈、米隆加、当代探戈和电子探戈等多种元素。舞团极具现代风格,每一场演出都能带给观众不一样的非凡视听体验。“它不仅仅是探戈舞动的方式,更是我们感受探戈的方式。”——秉承这样的理念,阿根廷欲望探戈舞团不仅在阿根廷境内巡演多达900余场,而且将飘逸、洒脱、典雅、含蓄的阿根廷探戈带到了哥伦比亚、法国、瑞士、英国、克罗地亚、塞尔维亚、希腊、智利、中国……带到了世界各地。

手机访问 七台河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1