七台河资讯

物价局保“价”促稳定 控制价格调整节奏

【导语】:今年以来,市物价监督管理局不断深化价格公共服务,涌现出诸多亮点。

  加强价格调控,稳定价格水平。加大市场价格监测和信息发布力度,做到一天一采价,一天一报价,全年涉民商品价格平稳运行,没有出现价格异常波动,居民消费价格指数保持在预期调控目标内;控制价格调整节奏,掌握价格调整时机,保证了全年价格宏观调控目标的实现。

  以“为民”为根本,通过开展农资价格检查、医药价格检查和教育收费专项检查、流通领域市场价格检查、节日市场价格巡查,大力整治价格秩序,认真受理价格咨询和价格举报,受理价格咨询举报投诉80件,办结率达100%,查处了景丰装饰材料市场私设栏杆收取停车费、微型车擅自涨价以及棚改过程中违规收取拆迁费等行为。

  严格价格审批,规范价费行为。依法召开对管道煤气价格、矿区自来水价格等的听证会,为市政府决策提供依据,并在价格调整中对低保户、特困户等城市优抚对象仍执行原标准收费;严把《收费许可证》审验关,加大收费清理力度,为企业和群众减轻负担110余万元。

  拓宽价格服务渠道,搞好价格服务。拓展价格鉴证领域涉税、涉纪等价格鉴证工作,全年共受理价格鉴证案件158件,鉴定金额562万元。推进成本监审工作,加大价格调节基金收缴工作,认真回复人大代表的建议和政协委员的提案,积极开展价格宣传。

  健全完善15项制度建设,促进了价格工作的规范化、制度化,并为适应新形势积极探索价格检查新方式,在报纸上刊发检查工作实施方案,召开重点提醒会,有力促进了检查工作的开展,保证了查处效果。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 俄罗斯经典芭蕾舞剧 天鹅湖

    芭蕾,欧洲古典舞蹈,由法语ballet音译而来。芭蕾舞孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

  • 七台河3岁幼童六楼坠下奇迹生还

    孩子是家里人捧在手心儿上冰,自然是呵护备至,不过,还不懂事儿孩子千万不能放他一个人呆着,这不,七台河市民战小影一个没想到,险些让自己后悔一生。

  • 哈尔滨女研究生患白血病 男友四处筹钱不离不弃

    “如果有一天我得了绝症,你会怎么办?”“我会尽全力救你,直到陪你走完最后一段路……”原本这只是一对学医的恋人说的玩笑话,没想到一语成谶,相恋第四年,刚考上哈医大研究生的女孩陈月明就被查出患有

  • 中国七台河首届国际雪雕艺术邀请赛落幕

    12月23日下午,为期三天的中国·七台河首届国际雪雕艺术邀请赛在英伦庄园落下帷幕。

  • 太平手拉手爱心书屋”走进双城市第八小学

    太平人寿黑龙江分公司“太平手拉手爱心书屋”捐赠仪式在双城市第八小学举办。双城市人大副主任张国荣应邀参加了活动,与太平人寿黑龙江分公司参加活动的代表及第八小学校长一同为孩子们发放了捐赠的图书及

  • 铁总发布2014年铁路春运方案 节前15天节后25天

    1月16日起至2月24日,为期40天,国家铁路预计发送旅客2.58亿人次,同比增长7.9%。为做好2014年铁路春运工作,中国铁路总公司提前部署,统筹新增和既有能力,以实现旅客安全出行、方便出行、温馨出行为目标

  • 全民动员打一场抗击灾害的漂亮仗

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。2013年11月17日夜,我市迎来入冬后的首场暴雪,一夜间煤城大地银装素裹,分外妖娆。然而这场突如其来且持续良久的降雪,在给广大市民带来诸多不便的同时,也考验着全市上下

  • 黑龙江省卫生和计划生育委员会正式挂牌成立

    据了解,新组建的黑龙江省卫生计生委将承担18项主要职责,取消和下放16项职责,整合、承接、加强12项职责,设置机构22个。

  • 俄罗斯爱乐交响乐团音乐会

    俄罗斯爱乐交响乐团(RPO)1992年成立于莫斯科。在此之前,则是一个专门为录音组合起来的乐团,故乐团实际上存在历史更为悠久,各乐师亦有丰富合作经验。

  • 阿根廷欲望探戈舞团 欲望探戈

    探戈是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。伴奏音乐为2/4拍,但是顿挫感非常强烈的断奏式演奏,因此在实际演奏时,将每个四分音符化为两个八分音符,使每一小节有四个八分音符。目前探戈是国际标准舞

  • 中年男女怨公交过站停得远阻拦后车 骂完司机骂乘客

    7时,市民张女士打进热线吐槽。“刚才有两位乘客投诉10路车的司机,我来替这位司机作证,他没做错啥。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1