七台河资讯

首届高中地理、英语青年教师素养大赛举办成功

【导语】:为了落实我市青年教师培养规划,提升高中青年教师的专业素养,在上半年成功举办全市高中政治、数学青年教师素养大赛的基础上,下半年市教育研究院进一步加大青年教师培养的力度,在院领导的关心支持下,经过高中部的精心策划与筹备,分别于11月2日和11月3日 ,在市教育研究院多功能教室,成功举办了七台河市首届高中青年地理、英语教师素养大赛。

  11月2日,地理教师在两个会场分别进行了教学设计、板图板画、课件展示和说课四项素养大赛;11月3日,英语教师同样在两个会场分别进行了笔试、英语书法(包括钢笔和粉笔)、英语话题演讲和说课四项素养大赛。

  笔试部分主要考查了青年教师学科专业知识和教育教学理论的掌握情况,其他各项素养基本上展现了青年教师的教学基本功和专业成长的主要内容。

  我市目前共有50多名高中青年地理教师,其中有18人参加了高中青年地理教师素养大赛;英语教师共有150多人,青年教师约占50%,其中有33人参加了高中青年英语教师素养大赛。足见青年教师对自我成长的迫切需要。

  整个素养大赛充分体现了公平、公正的原则。首先,由教师自己抽取参赛序号,然后每个教师参赛时只能写参赛序号,不写单位和姓名;其次,根据每个人的各项表现采用现场直接打分的方式来确定个人全能奖和单项奖;第三,根据各校选手的总平均分确定团体奖。从参赛选手参与的热情和出色的表现来看,这次素养大赛达到了预期得效果,取得了圆满的成功!

  市教育研究院刘乾院长高度关注本次素养大赛的组织和策划工作,肖旭芳副院长亲临现场,细心指导。同时,大赛也得到了各高中学校领导的大力支持。基层学校在认真选拔,积极准备的过程中,使青年教师广泛参与,准备的过程也恰恰是青年教师素养提升的过程。最终通过现场的展示,给所有的青年教师搭建了一个相互竞技,相互交流,相互学习,相互借鉴,相互促进,共同成长的平台,搭建一个可以发现自我,塑造自我,完善自我,发展自我,提升自我的舞台。通过本次大赛极大地焕发了广大青年教师的工作热情,极大地促进了广大教师个人素养的提升,使青年教师进一步为自己的未来确立了合理的成长规划。活动虽然结束了,但活动产生的影响却是深远的,切实达到了推进我市青年教师专业成长的目的。

  按照计划,市教育研究院还将于11月下旬召开高中文综学科年会,积极拓展研究领域,积极提升研究水平,为青年教师培养,为骨干教师队伍建设,为学科教学质量提高,为推进我市教育教学改革而积极努力!

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 俄罗斯经典芭蕾舞剧 天鹅湖

    芭蕾,欧洲古典舞蹈,由法语ballet音译而来。芭蕾舞孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

  • 七台河3岁幼童六楼坠下奇迹生还

    孩子是家里人捧在手心儿上冰,自然是呵护备至,不过,还不懂事儿孩子千万不能放他一个人呆着,这不,七台河市民战小影一个没想到,险些让自己后悔一生。

  • 哈尔滨女研究生患白血病 男友四处筹钱不离不弃

    “如果有一天我得了绝症,你会怎么办?”“我会尽全力救你,直到陪你走完最后一段路……”原本这只是一对学医的恋人说的玩笑话,没想到一语成谶,相恋第四年,刚考上哈医大研究生的女孩陈月明就被查出患有

  • 中国七台河首届国际雪雕艺术邀请赛落幕

    12月23日下午,为期三天的中国·七台河首届国际雪雕艺术邀请赛在英伦庄园落下帷幕。

  • 太平手拉手爱心书屋”走进双城市第八小学

    太平人寿黑龙江分公司“太平手拉手爱心书屋”捐赠仪式在双城市第八小学举办。双城市人大副主任张国荣应邀参加了活动,与太平人寿黑龙江分公司参加活动的代表及第八小学校长一同为孩子们发放了捐赠的图书及

  • 铁总发布2014年铁路春运方案 节前15天节后25天

    1月16日起至2月24日,为期40天,国家铁路预计发送旅客2.58亿人次,同比增长7.9%。为做好2014年铁路春运工作,中国铁路总公司提前部署,统筹新增和既有能力,以实现旅客安全出行、方便出行、温馨出行为目标

  • 全民动员打一场抗击灾害的漂亮仗

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。2013年11月17日夜,我市迎来入冬后的首场暴雪,一夜间煤城大地银装素裹,分外妖娆。然而这场突如其来且持续良久的降雪,在给广大市民带来诸多不便的同时,也考验着全市上下

  • 黑龙江省卫生和计划生育委员会正式挂牌成立

    据了解,新组建的黑龙江省卫生计生委将承担18项主要职责,取消和下放16项职责,整合、承接、加强12项职责,设置机构22个。

  • 俄罗斯爱乐交响乐团音乐会

    俄罗斯爱乐交响乐团(RPO)1992年成立于莫斯科。在此之前,则是一个专门为录音组合起来的乐团,故乐团实际上存在历史更为悠久,各乐师亦有丰富合作经验。

  • 阿根廷欲望探戈舞团 欲望探戈

    探戈是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。伴奏音乐为2/4拍,但是顿挫感非常强烈的断奏式演奏,因此在实际演奏时,将每个四分音符化为两个八分音符,使每一小节有四个八分音符。目前探戈是国际标准舞

  • 物价局保“价”促稳定 控制价格调整节奏

    今年以来,市物价监督管理局不断深化价格公共服务,涌现出诸多亮点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1