七台河资讯

黑龙江省除夕午后高速是否免费通行

【导语】:12月26日上午,多家网络媒体报道称黑龙江省高速免费拟从除夕中午开始。针对此消息,即时采访了黑龙江省高速公路管理局有关人士,他表示此消息“并不准确”,春节期间高速公路收费具体细则要报经省政府批准通过,明年1月中旬(除夕前半个月)才能向社会公布,是否从除夕中午开始,到时才能知道。

  今天上午10时许,在一篇名为《京津辽等多地除夕高速通行不免费部分省市愿意调整》的专稿中称,黑龙江关于小型客车假期通行免费的具体细则已初步制定,拟在除夕中午启动免费通行政策。此后这篇稿件被数十家网络媒体转发,截至17时,通过搜索发现转稿网站达到115家,消息也引发了网民的热烈讨论。

  那么黑龙江是否已经确定从除夕中午开始高速免费通行?随即多次电话采访了黑龙江省高速公路管理局宣传部门一位负责人,求证消息的准确性。

  这位负责人说,该局目前还没有发布“拟在除夕中午启动免费通行政策”的规定,此前媒体的报道来源并不权威,表述也不准确,我省现在仍严格执行国家政策方案。据他介绍,春节期间高速公路收费具体细则将在2014年1月中旬(除夕前半个月)向社会公布,届时免费时段将会揭晓。

  据了解,根据国务院公布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节这4个国家法定节假日,期间7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车,免收通行费。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 俄罗斯经典芭蕾舞剧 天鹅湖

    芭蕾,欧洲古典舞蹈,由法语ballet音译而来。芭蕾舞孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

  • 七台河3岁幼童六楼坠下奇迹生还

    孩子是家里人捧在手心儿上冰,自然是呵护备至,不过,还不懂事儿孩子千万不能放他一个人呆着,这不,七台河市民战小影一个没想到,险些让自己后悔一生。

  • 哈尔滨女研究生患白血病 男友四处筹钱不离不弃

    “如果有一天我得了绝症,你会怎么办?”“我会尽全力救你,直到陪你走完最后一段路……”原本这只是一对学医的恋人说的玩笑话,没想到一语成谶,相恋第四年,刚考上哈医大研究生的女孩陈月明就被查出患有

  • 中国七台河首届国际雪雕艺术邀请赛落幕

    12月23日下午,为期三天的中国·七台河首届国际雪雕艺术邀请赛在英伦庄园落下帷幕。

  • 太平手拉手爱心书屋”走进双城市第八小学

    太平人寿黑龙江分公司“太平手拉手爱心书屋”捐赠仪式在双城市第八小学举办。双城市人大副主任张国荣应邀参加了活动,与太平人寿黑龙江分公司参加活动的代表及第八小学校长一同为孩子们发放了捐赠的图书及

  • 铁总发布2014年铁路春运方案 节前15天节后25天

    1月16日起至2月24日,为期40天,国家铁路预计发送旅客2.58亿人次,同比增长7.9%。为做好2014年铁路春运工作,中国铁路总公司提前部署,统筹新增和既有能力,以实现旅客安全出行、方便出行、温馨出行为目标

  • 全民动员打一场抗击灾害的漂亮仗

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。2013年11月17日夜,我市迎来入冬后的首场暴雪,一夜间煤城大地银装素裹,分外妖娆。然而这场突如其来且持续良久的降雪,在给广大市民带来诸多不便的同时,也考验着全市上下

  • 黑龙江省卫生和计划生育委员会正式挂牌成立

    据了解,新组建的黑龙江省卫生计生委将承担18项主要职责,取消和下放16项职责,整合、承接、加强12项职责,设置机构22个。

  • 俄罗斯爱乐交响乐团音乐会

    俄罗斯爱乐交响乐团(RPO)1992年成立于莫斯科。在此之前,则是一个专门为录音组合起来的乐团,故乐团实际上存在历史更为悠久,各乐师亦有丰富合作经验。

  • 阿根廷欲望探戈舞团 欲望探戈

    探戈是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。伴奏音乐为2/4拍,但是顿挫感非常强烈的断奏式演奏,因此在实际演奏时,将每个四分音符化为两个八分音符,使每一小节有四个八分音符。目前探戈是国际标准舞

  • 物价局保“价”促稳定 控制价格调整节奏

    今年以来,市物价监督管理局不断深化价格公共服务,涌现出诸多亮点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1