七台河资讯

加强大气和水污染治理建设优良人居环境

【导语】:为深入贯彻落实市委“推动四个发展,加快经济崛起,建设幸福之城”战略部署,切实保障和改善民生,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,市环保局计划从2013 年至2015 年,大力推进大气和水污染治理工作,让环境治理的成果更多地惠及全市人民,使人民生活更加幸福、社会更加和谐。

  加强桃山水库污染源治理

  桃山水库是我市目前唯一生活饮用水水源地,水源保护工作十分重要。目前,已经委托哈工大编制了《七台河市桃山水库水源地2013-2020污染防治规划》,对水源地进行规划治理,变环境效益为经济效益和社会效益。

  今年主要工作是推进两项工程,开展一项清理取缔工作。建设茄子河支流前河套污水截污工程,将茄子河支流前河套汇集的茄子河镇杨扬大街南侧部分平房居民以及大唐公司盛馨小区的生活污水进行截留,通过泵站提升,排入城市大排污管网。建设富铁小区生活污水截污工程。将龙煤集团七台河分子公司富铁小区的生活污水收集后,经泵站提升,排入市政大排污管网。这两项工程已基本完成。清理取缔桃山水库水源一级保护区内违法企业的工作目前正在进一步推进中。

  改善城市空气质量

  开展PM2.5 试点监测工作,市政府投资50 万元,市环保局负责,2013 年10 月仪器安装完成,并顺利调试,现已正常监测运行。

  宝泰隆公司、亿达信公司自备电厂脱硫工程和大唐电厂三号机组脱硝工程现已完成建设。

  加强餐饮业油烟异味治理,保护居民居住环境。出台《七台河市餐饮业污染防治管理办法》,通过安装使用餐饮业油烟异味污染治理设施或实施高空排放,治理餐饮油烟异味污染。

  完善机动车尾气检测工作。建立机动车尾气检测监管平台,市政府投资100 万元,市环保局负责,2014 年全面开展机动车尾气检测。

  治理散烧原煤锅炉污染。企业自行筹资,各区县政府负责,通过推广清洁能源等措施实现散烧原煤锅炉达标排放,中心区取缔单体供热黑烟囱。2015年前完成。

  计划到2015年通过实施锅炉烟气治理、机动车尾气治理,消灭中心区黑烟囱,实现污染物总量削减目标,有效防治农业面源污染,使农村生态环境和农民居住环境实现好转,使大气环境质量得到进一步提升。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 七台河12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 俄罗斯经典芭蕾舞剧 天鹅湖

    芭蕾,欧洲古典舞蹈,由法语ballet音译而来。芭蕾舞孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

  • 七台河3岁幼童六楼坠下奇迹生还

    孩子是家里人捧在手心儿上冰,自然是呵护备至,不过,还不懂事儿孩子千万不能放他一个人呆着,这不,七台河市民战小影一个没想到,险些让自己后悔一生。

  • 哈尔滨女研究生患白血病 男友四处筹钱不离不弃

    “如果有一天我得了绝症,你会怎么办?”“我会尽全力救你,直到陪你走完最后一段路……”原本这只是一对学医的恋人说的玩笑话,没想到一语成谶,相恋第四年,刚考上哈医大研究生的女孩陈月明就被查出患有

  • 中国七台河首届国际雪雕艺术邀请赛落幕

    12月23日下午,为期三天的中国·七台河首届国际雪雕艺术邀请赛在英伦庄园落下帷幕。

  • 太平手拉手爱心书屋”走进双城市第八小学

    太平人寿黑龙江分公司“太平手拉手爱心书屋”捐赠仪式在双城市第八小学举办。双城市人大副主任张国荣应邀参加了活动,与太平人寿黑龙江分公司参加活动的代表及第八小学校长一同为孩子们发放了捐赠的图书及

  • 铁总发布2014年铁路春运方案 节前15天节后25天

    1月16日起至2月24日,为期40天,国家铁路预计发送旅客2.58亿人次,同比增长7.9%。为做好2014年铁路春运工作,中国铁路总公司提前部署,统筹新增和既有能力,以实现旅客安全出行、方便出行、温馨出行为目标

  • 全民动员打一场抗击灾害的漂亮仗

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。2013年11月17日夜,我市迎来入冬后的首场暴雪,一夜间煤城大地银装素裹,分外妖娆。然而这场突如其来且持续良久的降雪,在给广大市民带来诸多不便的同时,也考验着全市上下

  • 黑龙江省卫生和计划生育委员会正式挂牌成立

    据了解,新组建的黑龙江省卫生计生委将承担18项主要职责,取消和下放16项职责,整合、承接、加强12项职责,设置机构22个。

  • 俄罗斯爱乐交响乐团音乐会

    俄罗斯爱乐交响乐团(RPO)1992年成立于莫斯科。在此之前,则是一个专门为录音组合起来的乐团,故乐团实际上存在历史更为悠久,各乐师亦有丰富合作经验。

  • 阿根廷欲望探戈舞团 欲望探戈

    探戈是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。伴奏音乐为2/4拍,但是顿挫感非常强烈的断奏式演奏,因此在实际演奏时,将每个四分音符化为两个八分音符,使每一小节有四个八分音符。目前探戈是国际标准舞

  • 物价局保“价”促稳定 控制价格调整节奏

    今年以来,市物价监督管理局不断深化价格公共服务,涌现出诸多亮点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1