七台河租房

怎么做个聪明的租房族

【导语】:在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格、出租的热点位置在哪里、自己想要租房的位置周围环境如何、方圆一带的价位如何、有哪些公共交通设施。

  做个聪明“租房族”

  建议:

  1.在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格、出租的热点位置在哪里、自己想要租房的位置周围环境如何、方圆一带的价位如何、有哪些公共交通设施。

  2.分析一下自己的需求情况。是位置最重要还是价格最重要,如果找不到自己满意的房子,可以考虑交通便利但位置相对较远的房子。

  3.在自己比较陌生的环境里找房子,最好通过中介机构。因为中介机构可以提供非常完备的租赁合同,有利于保护您的合法权益,但是在选择中介公司的时候,也要事先了解一下中介公司的可靠度和信誉度。

  注意:

  1.审查合同主体是否合格,即出租人与承租人是否具备相应的条件。

  2.审查租赁的客体是否合格,即出租人的房屋是否为法律、法规允许出租的房屋。

  3.审查房屋租赁手续是否完备。房屋产权证明并非是合法出租的充分条件,还应按有关规定办理房屋租赁许可证,租赁合同也要进行租赁登记方可生效。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 小心租房骗局 怎么识破骗局

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 识别租房黑中介有四招

    在租房过程中上过当、受过骗,丝毫不了解租房过程中的注意事项和合同内容,更是无法躲开“黑中介”设下的重重陷阱。

  • 郊区房租不一定比市区便宜 租房避免三大误区

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 买房、租房哪个划算?15年后才知道

    “没有房子就不结婚,自己的房子才是真正的家。”“现在房价那么高,买一套房就要当‘房奴’,生活压力太大。”“租房子不是长久之计,随时都会面临搬家的麻烦。”关于买房还是租房这个问题,困扰着太多太

  • 花少钱租好房 租房“保利”有三招

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 买房还是租房是个问题 要全面考虑多方面需要

    对于很多北漂一族来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少之又少。但也有人说,有钱宁愿租房也不去买房,因为可以拿买房的钱用作其他

  • 七台河省心租房攻略

    一轮看房结束之后,一是通过中介,最方便、快捷;二是熟人、朋友的介绍,直接从业主处租房;三是从公司化经营的公寓处租房。

  • 七台河租房必读小贴士

    租房支付押金应注意点什么?租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  • 怎么租到称心如意好房地 租房前这些问题要仔细

    在签订房屋租赁合同时,签约人不是产权人怎么办?如何支付租金和押金?什么是免租装修期?

  • 租房时要注意的事项

    租房时候要多加小心,不然后果可是很严重的,那租房时要注意些什么问题呢?

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 不得不知的租房十大禁忌

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客助久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 上一篇文章:房屋租赁的注意事项
  • 下一篇文章:租房时要注意的事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1