七台河购物

教你碳酸饮料选购小常识

【导语】:碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。

  碳酸饮料主要分为五类:

  1、果汁型碳酸饮料。指原果汁含量不低于2.5%的碳酸饮料;

  2、果味型碳酸饮料。指以果香型食用香精为主要赋香剂,原果汁含量低于2.5%的碳酸饮料;

  3、可乐型碳酸饮料。指含有焦糖色、可乐香精或类似可乐果和水果香型的辛香、果香混合香型的碳酸饮料;

  4、低热量型的碳酸饮料。指以甜味剂全部或部分代替糖类的各型碳酸饮料和苏打水,热量低于75kJ/100mL;

  5、其它型碳酸饮料。指含有植物抽提物或非果香型的食用香精为赋香剂以及补充人体运动后失去的电解质、能量等的碳酸饮料,如运动汽水等。

  目前,碳酸饮料有可乐型、果味型、低热量型,香型则以柠檬和柑桔味为主。包装有塑料瓶、金属罐、玻璃瓶等,体积也大小不一。碳酸饮料的标签除了标明产品名称、产品类型、净含量、配料表、制造者(或经销者)的名称和地址、产品标准号、生产日期、保质期外,果汁型必须标明原果汁含量;果味型必须标明“果味”标志;可乐型必须标明酸味剂的名称;低热量型须标明甜味剂的名称、热值。

  消费者选购碳酸饮料时应注意:

  1、首选大型商场、超市销售的知名企业生产的名牌产品。

  2、注意产品标签上生产日期、保质期、厂名、厂址等是否齐全,配料表中配料成分是否符合标准要求。

  3、应选择近期生产的产品,尤其是在夏秋季节,购买时尽量选择罐体坚硬不易变形的产品。消费者可依据需要选择不同规格包装的产品,因为饮用不完的饮料,二氧化碳在存放过程中会逸出,再次饮用时影响口感。

  4、选购时可以对光观察,先倒过来看瓶底,看有无沉淀、悬浮物,是否有渗漏,并注意看瓶盖封口是否密闭;再摇几下看有无杂质,是否混浊。

手机访问 七台河本地宝首页

  • 7款街拍搭配 一周穿着不重样

    想在冬季穿的时髦不臃肿让人一过目不忘?希望走在街上就会有很多小伙伴上前询问你的随身单品都是在哪购买的?今天编辑就为你介绍7款街拍搭配,每一身搭配都有吸睛小物,让你时髦一周不重样!

  • 羽绒服显瘦穿法 配小脚裤不臃肿

    已经深冬了,大风天伴着强降温,女生们都穿上的羽绒服外套,可是臃肿的羽绒服外套怎么穿才显瘦了!选择一款中长版的羽绒服外套搭配上小脚裤,让女生们冬季hold温度不臃肿哦!

  • 五步法教你安心挑选床上用品

    床上用品指摆放于床上,供人在睡眠时使用的物品,床上用品是由我国上海梦思施纺织品专业提供,包括被褥、被套、床单、床罩、床笠、枕套、枕芯、毯子、凉席和蚊帐;一般,我们所指的床上用品主要指纺织制品、

  • 七台河购物商场推荐 大商新玛特

    大商集团是中国最大的百货商业集团,在2009年中国500强企业排名第86位。目前,拥有大型店铺150家,分布在11省(包括北京市)50多个城市,总建筑面积超过400万平方米,员工总人数18万人,2008年销售实现625

  • 开关知识你了解多少 开关的种类有哪些

    装修时,关于开关插座的选择和知识你了解吗?不要小看这开关插座哦,它们可是很有学问的。

  • 买空调前要注意些什么

    空调即空气调节,是指用人工手段,对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制的过程。对于空调的挑选你又知道多少呢?

  • 中国草笔 七台河草笔

    中国草笔,顾名思义,就是以草毫做毛笔。中国草笔,分别为陈白沙和黄季霜各自发明,叫法不一样。用草做笔毫,春秋战国时期就有。由于草毫偏硬,不如狼毫,羊毫容易控制。长期以来,中国经济中心在中原地区

  • 实木沙发如何选购

    想要买实木沙发的你,对于沙发的选择又了解多少呢?下面有关于购买实木沙发的5个方法。

  • 女性包包挑选与搭配

    包包挑选与搭配,可以展示女性们的品味与地位。无论你走到哪里?包包的话题总是不断,他已经容入你的日常生活中,已经成为了女生的必备品,他不再只是收纳物品这么简单。名包对女人,名车对男人,他们已经

  • 如何正确选择珠宝饰品

    珠宝、金饰品的价值主要取决于饰品款式、宝石质量、工艺水平和金纯度等因素。选购中应特别注意以下四个方面。

  • 油漆的挑选要注意什么

    一般家居装修时,用到油漆的地方主要有墙面、天花板、门窗及家具等。墙面涂刷采用的是水性的乳胶漆,而木料、金属部分的涂刷则是采用油性的色漆。

  • 让你的茶生活更有品味 茶具的挑选方法

    泡茶要选择于茶相应的茶具,才能把茶本身的品质、香味和口感发挥出来。在日常生活中使用的茶具,也需要根据茶叶的种类、人数的多少以及各地饮用习惯而定。北方人特别喜欢花茶,花茶一般常用瓷壶冲泡,或者

  • 上一篇文章:实木沙发如何选购
  • 下一篇文章:油漆的挑选要注意什么
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1